2d World Frolov Chess Championship in Pardubice
Chess News
Gens una sumus!


Authors enter.

Author: at to
Декларация F-Chess Union
Автор: Артур Фролов      Дата: 09.01.2020 12:32


     Шахматы это узкая область человеческой деятельности, интеллектуальных дискретных конечных пошаговых единоборств с полной, и равной для обеих сторон, информацией в любой момент времени, они являются разделом математики, теории игр, с одной стороны, тренажёром ментальности, основанным на наиболее общих численных и геометрических закономерностях устройства природы, общества и человека, с другой. Отличительной чертой шахмат, приближающей их к реальному описанию внутренних пружин социумов, является феномен мата королю, как цели игры обеих противоборствующих сторон. Именно мат королю делает шахматы шахматами, вне зависимости от принципов первоначальной расстановки фигур, размерности доски и комплектности материала, в то же время именно мат королю предполагает наличие не более одного короля каждой противоборствующей стороны в любой из моментов игры.
     Базируясь на зеркальных симметриях и суперсимметриях, шахматы эволюционно приближаются к отображению процессов, происходящих во внешней среде, и, по этой причине, являются её (среды) упрощенной версией, своеобразным мифом, помогающим формировать паттерны принятия решений в этой самой внешней среде. Шахматы гораздо в меньшей степени являются элементом культуры развлечений, чем технологией воспитания ментальности и тренировки мозга. Задача нашей организации – раскрывая новые возможности шахмат, расширять их применение для познания мира, общества и человека. Методом достижения таких целей является снятие искусственных, ниоткуда не следующих ограничений, приведение шахматной игры, как таковой, к наиболее общему виду, насколько это возможно.
     Наша организация создаётся и предполагает действовать в области исследования, совершенствования и применения шахмат для интеллектуального прогресса человечества. Участником нашего движения может являться любое мыслящее существо, понимающее и одобряющее эту миссию, и считающее само себе сторонником интеллектуального развития. Для вступления в F-Chess Union не требуется никаких материальных затрат или формальных шагов, достаточно ментального осознания своей причастности к общим усилиям.
     F-Chess Union не предполагает обязательной регистрации юридического лица ни в одной из юрисдикций, т.к. цели и задачи при такой регистрации могут быть значительно искажены в силу несоответствия локальных законодательств идеалам, логике и законам физики, на которых базируется стремление F-Chess Union к ускорению интеллектуального прогресса, а так же по причине того, что любые гуманитарные и научные достижения принадлежат всему человечеству, а не отдельной юрисдикции. Однако, F-Chess Union может быть зарегистрирована как бренд, юридическое лицо в некоторых юрисдикция, если органы организации или отдельные её сторонники посчитают это целесообразным.
     Таким образом, F-Chess Union ставит перед собой следующие задачи:
     - изучение и применение шахмат для развития человечества,
     - установление и поддержание циклических мировых чемпионатов,
     - обеспечение самоподдерживающегося и самовоспроизводящегося режима существования всемирной организации,
     - закрепление, увековечивание достижений организации, и её членов.
     Стержнем функционирования организации является цикл чемпионатов Мира, который выявляет сильнейших F-шахматистов, формирует материал для изучения передовых достижений в интеллектуальных единоборствах, а также среду, состоящую из наиболее сильных спортсменов, коими являются чемпионы Мира. Естественным шагом является создание Совета Чемпионов Мира (СЧМ), как одного из драйверов F-chess.
      F-Chess Union предполагает выпуск внутренней учётной единицы, которая будет использоваться для любых транзакций, в том числе, и привлечения средств из внешнего мира. Держатели УЕ будут иметь статус инвесторов с правами, аналогичными правам акционеров корпораций. Таким образом, формируется еще один драйвер развития F-chess в лице общего собрания инвесторов (ОСИ) и назначаемых им исполнительных органов (ИООСИ).
     Именно последняя структура и осуществляет всю деятельность организации, состоящую из операций с материальными ресурсами, юридическими правами, взаимодействием с юрисдикциями, построением выгодообразующих структур, отчётностью и т.п.
     Описанная структура организации является естественно вытекающей из её целей и задач, и могла бы подходить под любую организацию с любой целью, однако следует учитывать научный и гуманитарный характер продукта, получающегося при функционировании F-Chess Union, и, как следствие, необходимость в консенсусе при решении любых вопросов органами СЧМ и ИООСИ.
     Данный текст это приглашение к дискуссии и поиск единомышленников, и, как любая голая схема, со временем будет дополнен идеями и интеллектуальными усилиями тех, кого, по сути, он (текст) и приглашает к диалогу.
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 667 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30554
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Календарь
Федерация Украины
ChessBomb
ChessArbiter
Chess-Results
ICK
FIDE
Федерация России



Idea and Design
Noo
To design company