2d World Frolov Chess Championship in Pardubice
Chess News
Gens una sumus!


Authors enter.

Author: at to
Эволюция и шахматы имени меня
Автор: Артур Фролов      Дата: 22.04.2019 13:58
Нет ничего ценнее во вселенной, чем своевременно отпущенный подзатыльник ©

     С 28 апреля ФИДЕ стартовала Чемпионат Мира по шахматам Фишера, предварительно признав шахматы Фишера еще одной версией шахмат. Как говорится, это маленький шаг для ФИДЕ, но большой скачок для всего человечества! Дело в том, что было совершенно очевидно, что органической проблемой самой игры является то, что в течение всего времени существования шахмат играется одна и та же ниоткуда не следующая стартовая позиция, коих может быть 10 в 32й степени! Такое самоограничение привело к тому, что огромный пласт теоретически возможных шахматных позиций не имеет никаких практических шансов встретиться в реальной партии в обычные шахматы, а приоритетом в подготовке и залогом результата стало запоминание длинных теоретических вариантов, изобретенных не самим шахматистом, а кем-то другим (в новейшие времена – компьютером). И, как следствие и попустительство, проникновение в спортивные соревнования читеров, пользующихся компьютерными подсказками во время партии, окончательно добило интерес к шахматам, как к интеллектуальному виду спорта. ФИДЕ сделало шаг в сторону эволюции под угрозой собственного исчезновения. Надеюсь, что наступит день, когда и шахматы Фролова станут очередным шагом для выживания, и будут признаны ФИДЕ, со всеми вытекающими последствиями.
     Если разобраться объективно, то нет никаких шахмат Фролова, а есть механизм, открытый мной для класса конечных пошаговых дискретных стратегических единоборств, который заключается в том, что игра начинается с пустой доски, и в первом акте игры соперники поочередно выставляют свои фигуры на свободные клетки, а далее играют в обычную игру. Такой механизм применим для шахмат, сёги, шашек, даже для игры в Чапаева! Гениальный чемпион Мира по шахматам Роберт Фишер однажды попросил меня, чтобы я на моём шахматном сервере реализовал его шахматы Фишера, чтобы шахматисты всего мира могли играть через интернет не только в обычные шахматы, но и в его вариант. В течение двух месяцев я занимался разработкой, и параллельно думал о том, какой механизм сделает игру шахматным материалом (доска 8 на 8 и 32 фигуры) наиболее общим из возможных. Фактически, я не изобрел шахматы имени меня, я их открыл, так, как физики открывают законы природы. Теперь осталось лишь, чтобы это открытие признало благодарное человечество.
     В результате мы получаем семейство игр, одним из частных случаев реализации механизма Фролова являются обычные шахматы, а другими 960-ю реализациями игры соперников на старте (расстановок) являются шахматы Фишера. На текущий момент уже можно представить классификацию шахмат по величине степени свободы в следующем виде:
     Chess 0.0 – обычные шахматы,
     Chess 0.{0-960} – шахматы Фишера (обратите внимание, что одним из частных случаев шахмат Фишера являются обычные шахматы, а каждая из расстановок может иметь собственный индекс),
     Chess 1.{0} – шахматы Фролова, где пешки расставляются до 4й горизонтали, нет рокировок, возможны однопольные слоны, шах и мат королём, и у этой игры есть более спокойный частный случай:
     Chess 1.{1} – шахматы Фролова, когда и фигуры и пешки расставляются до 4й (5й для черных) горизонтали,
     Chess 2.{0} – наиболее общая из игр, когда пешки расставляются с 1й до 7й (с 8й до 2й для черных) горизонтали, возможны все виды рокировок (в том числе вертикальные), так вот, более этой версии для заданного формата пространства и материала ничего уже "выдумать" невозможно.
     Мышление хомо сапиенса это не столько фантазия, эмоции и пожелания, а по большей части – познание вещей, в том числе и искусственно созданных. Шахматы являются узким разделом математики, и к ним, как к предмету исследования, применимы все приёмы логики, в особенности методы обобщения, синтеза и анализа.
     
     
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 832 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26671
  Цена: 500 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Календарь
Федерация Украины
ChessBomb
ChessArbiter
Chess-Results
ICK
FIDE
Федерация России



Idea and Design
Noo
To design company